image slideshow

Speisekarte

Gute Karten für Genießer.

Ob saisonale Gerichte, modern interpretierte Klassiker, Wild, Spargel, hausgemachte Kuchen oder einfach ein kräftiges Schwarzwaldvesper – unsere Küche lässt keine Wünsche offen (unser Keller natürlich auch nicht).
Kleiner Vorgeschmack gefällig? Stöbern Sie in unserem Speisekartenauszug oder wählen Sie Ihre Favoriten aus einer beispielhaften Tagesempfehlung:

Menü I

Kraftbrühe vom Baiersbronner Weideochsen

mit Maultasche

 und Gemüsewürfel

***

Salate vom Büffet

***

Gegrillte Streifen vom Rumpsteak in Pfeffersauce

mit Pfifferlingen und Kroketten

***

Weißes Schokoladenmousse mit Erdbeeren

26,50 €

Menü II

Tomaten- Paprikaschaumsüppchen

***

Salate vom Büffet

***

Gebratenes Schollenfilet in Pernodsauce

mit Gemüsejulienne

und Dampfkartoffeln

***

Pfirsich Melba

24,50 €


VORSPEISEN

Melone mit Schwarzwälder Schinken*

dazu servieren wir Toast                                                                            12,50 €

Mild geräucherter Fjordlachs mit Kartoffelrösti 

und Senf- Honigsauce                                                                            13,50 €

Im Speckmantel gebratener Ziegenkäse auf Tomatencarpaccio,

Mangovinaigrette mit grünem Pfeffer und Salatbukett                             14,00 €

SUPPEN

Kraftbrühe vom Baiersbronner Weideochsen

mit hausgemachten Eierflädle                                                                       4,50 €

Schwäbische Kartoffelsuppe mit Kracherle                                                   5,50 €

Curryschaumsuppe mit Garnelencroustillon                                                 6,50 €

KLEINIGKEITEN & VEGETARISCHES

Fitness-Salat mit saisonalen angemachten Salaten und Blattsalaten

und gebratene Hühnerbruststreifen                 12,00 €

Penne Rigatte Nudeln in Gorgonzolasauce 

mit gegrilltem Garnelenspieß                                  15,50 €

Mit Ratatouille gefüllte, überbackene Zucchini

auf Tomatensauce und Langkornreis                         16,50 €

* enthält Konservierungsstoffe

HAUPTGERICHTE

„Schwabentopf“ – Medaillons von der Schweinelende

mit Rahmchampignons und hausgemachten Eierspätzle 21,50 €

als kleine Portion ohne Salat                 18,00 €

Wiener Schnitzel (paniertes Kalbschnitzel)

mit Pommes frites                         19,50 €

„Surf and Turf“ Kalbsfilet gefüllt mit Riesengarnele an zweierlei Saucen

Kräuterseitlingen und hausgemachten Spätzle        28,50 €

Kalbsnierchen rosa gebraten

in Balsamico-Senfsauce und gebackene Kartoffelecken 23,50 €

Gebratenes Hähnchenbrustfilet 

in Rahmsauce und Pommes frites                19,50 €

Rosa gebratene Hirschfiletmedaillons unter der Pinienkernkruste

in Wacholderrahm mit Preiselbeerbirne 

und hausgemachten Schupfnudeln       25,50 €

Zarter Hirschbraten St. Hubertus in Wildsauce

mit Preiselbeerbirne, Pilzen und hausgemachten Eierspätzle      20,50 €

als kleine Portion ohne Salat             17,50 €

Rosa gebratenes Rinderfilet in Pfeffersauce

mit hausgemachter Kräuterbutter und Steakkartoffeln          27,50 €

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

in Rahmsauce mit Pfannenzwiebeln 

und hausgemachten Eierspätzle             22,50 €

Wandererteller – gemischte kleine Grillsteaks mit Kräuterbutter

Zwiebeln, Speck und gebackenen Kartoffelecken     20,50 €

Zigeunerspieß - bunter Fleischspieß mit Medaillons 

vom Rind und Schwein mit gebratener Paprika,
Zwiebeln und Speck, Pommes frites    22,00 €


FISCHGERICHTE

Schwarzwälder Forellenfilet aus dem Buhlbach

in Butter gebraten 

mit Mandeln, Kräutern und Salzkartoffeln    21,50 €

Lachsfilet gebraten mit Lauchbett, 

Dillsauce und Salzkartoffeln           23,00 €

als kleine Portion ohne Salat         19,50 €

Gerne dürfen Sie sich zu den Hauptgerichten 

einen Salat vom Büffet selbst zusammenstellen,

außer bei den kleinen Portionen.

Verehrter Gast!

Soweit Sie von Allergien betroffen sind,

melden Sie sich bitte bei unserem Servicepersonal.

Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft

über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.


Vesper

Murgtaler Wurstsalat 
mit Zwiebeln, Essiggurke und Brot

€ 7,50

Schinkenbrot 
von rohem oder gekochtem Schinken

€ 8,40

Russische Eier 3 ½ Eier auf Fleischsalat mit Zwiebelringen

€ 8,70
Dessert

Geeistes Schokoladenmousse
mit Herzkirschen

€ 5,90
Schokoladensoufflee "Mohr im Hemd"
mit Suchardsauce und Sahne
€ 6,20

Eisspezialitäten

Gemischtes Eis mit Sahne €  3,30
Schwarzwaldbecher
mit Vanille-, Schokoladeneis, Kirschen und Schwarzwälder Kirschwasser
€  5,90
"Heselbacher Hof Becher"
mit Kirschen, Früchte, Eis, Eierlikör und Sahne
€  5,90
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
€  5,90
Birne Helene
mit Vanilleeis, Birnenfächer und Schokoladensauce
€  5,50